>

南平男子生产销售病死鸡被判刑 可造成食物中毒

2015年01月26日08:08
来源:综合 作者:海峡都市报

  海都网讯(海都网记者 曾会文) 低价收购病死或死因不明的冰冻鸡,然后加工并制成食品销往市场。近日,政和男子谢某被明升政和县法院判处有期徒刑七年六个月。

  经审理查明,谢某于2004年11月注册成立政和县日升食品有限公司,其为公司法定代表人。2009年8月至2011年2月间,谢某共15次向江苏省东台市许河镇丁河村余某(已判刑)购买死因不明或病死鸡加工成光鸡,每只鸡以5元至6元不等价格购入,共支付购鸡款87.7万余元。2013年10月15日,被告人谢某在北京市朝阳区被北京市公安局民警抓获归案。

  谢某购买死鸡后,加工成“乡吧佬”鸡腿、鸡翅等食品,陆续销往市场。其中已查实销往福州海峡批发市场黄某处,销售金额达40万余元;销售给蔡某开办的晋江新发食品商行货值20万元;通过本县城的经销商销往政和叶某开办的“1+1超市”及其他个人经营的小店铺货值4.5万元。

  法院认为,被告人谢某违反国家对食品卫生管理的禁止性规定,非法采购病死、死因不明价值87.7万余元的冰冻原料鸡进行生产“乡吧佬”系列鸡制品,且销售金额为72万余元,足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病,其行为已构成生产、销售伪劣产品罪。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com