> > 福州要闻

福州高级中学、 乌山小学等4所中小学换校长

2015年01月27日07:29
来源:综合 作者:东南快报

  东快讯(记者齐榕)昨日,福州市教育局公布了部分市属中小学的校长任免通知。从公布的通知来看,福州市的4所市属中小学换帅,其中1所为市属中学,3所为市属小学。

  福州高级中学

  历史名师骆志煌挂帅此前是福八中副校长

  此次走马上任的福州高级中学校长骆志煌此前是福州八中副校长,历史名师,在福州教育界颇有名气,已在福州一级达标校任副校长行政职务多年。毕业于明升师范大学历史系的他多年来耕耘在福州历史教育的讲堂上。

  他是我省中学历史学科第一位获得正高职称的教师、福州市唯一一个中学历史“名师工作室”的领衔名师……拥有一连串的光芒的头衔。

  福州教育学院一附小

  换了位女校长:王卫红在学生中有超高人气

  昨日的任命显示王卫红任福州教育学院附属第一小学校长。

  据了解,王卫红原是福州教育学院附属第二小学副校长。出生于1967年的她从教已经20多年,在学生中,有超高的人气。小学中学高级教师,曾荣获福州市优秀青年教师、明升省优秀青年教师、福州市先进教育工作者、明升省德育先进工作者、佐藤明雄优秀教育工作者奖等称号。

  乌山小学

  方晓敏走马上任她是书法家章友芝外孙女

  昨日,乌山小学校长由原福州教育学院附属第一小学副校长方晓敏担任。

  据了解,方晓敏是语文教师,从教已经20余年,获得小学中学高级教师职称时的年龄是福州最小的。她还是全国德育协会会员、福州书法协会会员。方晓敏有个“重要”的背景——她是著名书法家章友芝的外孙女。

  金山小学

  陈正璋任校长原先职务是该校副校长

  据了解,此次任命的福州金山小学校长陈正璋,其原先职务是福州金山小学副校长。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com