> > 泉州要闻

泉州7个路口二次过街设施改造 部分已完成施工

2015年01月28日07:52
来源:综合

  泉州网-东南早报讯 (记者林福龙)十字路口上原来的渠化岛已被拆除,周边围起铁护栏,工人们正在施工;拆除部分的中央分隔护栏和绿化带,设置直行和右转车道,提高路口人车通行效率。昨日记者从泉州市市政工程管理处获悉,目前市区几处交通节点的扩容改造已动工,其中津淮街与津坂路、泉秀街与田安路两处交叉路口将于今年春节前完工。还有两处(湖心街与田安路交叉口、田安路与宝洲街交叉口)正在办理施工手续,预计节后也可动工。

  根据改造方案,津坂路南北两侧将各增设一个车道,形成一个直左行车道和一个右转车道;同时,交叉口范围内的人行横道标线后移,并拆除津淮街部分中央分隔护栏和绿化带,增大车辆转弯角度;津坂路将增设非机动车专用道。目前该交叉口改造已启动,春节前可完工。

  泉秀街与田安路交叉路口南侧的两处渠化岛将全部拆除,增设右转车道,并设置人行斑马线,让人车各行其道。市政部门相关负责人介绍,目前两座渠化岛拆除工作已完成,接下来可作硬化处理,预计节前可全部完工。

  湖心街与田安路、田安路与宝洲街两处交叉路口的改造方案已经确定,正在办理施工前期手续,春节后将陆续实施改造。

  此外,市区7个条件较为成熟的路口已着手进行二次过街设施改造,具体包括安吉路与体育街、安吉路与城东街、城东街与鹤山路、西湖街与泉山路、省道307与泉山路、省道307与江滨北路、省道307与新华北路等7个交叉口。

  目前安吉路与体育街、安吉路与城东街、城东街与鹤山路这3个路口已完成施工,省道307线的几处交叉口也已进行施工,按目前的工程进度,春节前可完成全部改造。

  (来源: 泉州网-东南早报)

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com