> 新闻 > 万象

天津勤美达公司疑因未给工人上保险引发劳动纠纷

2015年01月28日10:51
来源:华声在线

  “五险一金”是每个职工在工作岗位上应得的劳动权力。不过,近日有职工向记者反映,位于天津滨海新区的勤美达公司涉嫌长期不给或少给职工上福利保险,并拖欠职工的加班工资。

  据一位勤美达公司的一线员工王丙怀向记者反映,他于2011年2月21日由天津勤美达公司直接招工面试录用,勤美达公司让其跟劳务派遣公司签订了劳动合同。从工作进厂到去年10月,勤美达公司并未给其上过保险,同时对于夜班补助、夏季降温费和冬季取暖费也没有任何说法。

  在去年10月,勤美达公司为其申请了天津市农综险,该职工并不认同。“我之前在另一家公司工作上过正规的五险一金,希望能够对接上。”但最终公司还是为其上了农综险,并从其工资账户张扣除了农综险的费用。

  他还表示,自己的工作环境是长期处于粉尘状态,不但从未体检过,而且每天的工作时间是12小时,有时甚至达14小时,无休息日。每月加班在200个小时左右却没有任何补助。

  记者曾前往当事的勤美达公司予以协调,不过公司对此并未给出明确答复。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com