> 新闻 > 厦门社会

厦门一本科生超市偷袜子 辞职后没就业成流浪汉

2015年01月29日07:36
来源:综合 作者: 厦门网

  厦门网-厦门日报讯(记者 汪长福 通讯员 杨江慧)6双袜子、两包墨鱼干,邱某在超市里偷偷将这些东西塞进电脑包,在出口引发报警器,工作人员当即将他拦下并报警。民警调查发现,邱某还是一名本科毕业生。

  前天晚上,海沧嵩屿边防派出所接到辖区一家大超市报警称,一名男子在超市偷东西被发现。民警立即赶到现场,超市工作人员称,该男子走出超市门口时,报警器响了,工作人员拦下他,并从他的电脑包里找到6双袜子和2包墨鱼干,这些都是超市的商品,且该男子没有结账。

  民警对该男子进行询问,男子承认自己的盗窃行为。他姓邱,今年27岁,长泰人,本科毕业后曾在厦工作,嫌工资低,辞职回老家。后来,他又回到厦门,但一直没找工作,处于流浪状态。

  目前,邱某被处以行政拘留5天。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com