> > 福州要闻

福州金鸡山木栈道春节前开放 榕城美景尽收眼底

2015年01月29日09:30
来源:综合 作者:海都网
从金鸡山木栈道上可以俯瞰福州美景
从金鸡山木栈道上可以俯瞰福州美景


栈道犹如高架桥穿行在山中
栈道犹如高架桥穿行在山中

  海都网讯(记者 刘世泉/文 包华/图) 昨日记者获悉,金鸡山二期览城观景栈道建设,主体已基本完工,春节前可向市民开放。据了解,金鸡山栈道是目前福州市区最长的高空览城观景栈道,市民登高远望,榕城美景可尽收眼底。

  长长的金鸡山览城栈道,环山蜿蜒而设,几无陡坡,可在其间悠然自得地散步。现场负责人介绍,金鸡山二期览城观景栈道桥面高度在80米至90米,全线没有明显起伏,栈道宽4.8米左右,市民可无障碍散步。

  “2500米的主体栈桥春节前可开通,与一期栈道对接,实现全线贯通。”负责人说,原先金鸡山公园的悬索桥已被拆除,取而代之的是飞虹桥的钢构基础,“飞虹桥以及栈道都将与山脊线打通,届时市民可以沿山脊线轻松上下金鸡山”。

  如果走累了,还可以在栈道旁的亭子和观景平台上小憩。负责人介绍,栈道旁已建成3个亭子,在金鸡山凹处适合观景的地方,也修建了多个观景平台,“我们还将种上樱花、洋紫荆、香樟等植物,到时候栈道将变得多姿多彩”。

  目前,金鸡山公园二期配套的厕所、垃圾桶还未建成投用。春节游览时,市民去哪儿上厕所,垃圾往哪儿丢呢?

  “相关配套设施,我们正在挑选设计。”负责人表示,届时将增加临时垃圾桶、临时厕所等。此外,金鸡山公园新增的两个入口也进入选址阶段。两个入口广场均位于金鸡山公园东侧:一处为杨真君庙入口广场,靠近二环路;另一处为双溪庵入口广场,靠近三环路。入口广场将配建停车场。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:李峰)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com