> > 福州社会

福州部分城区发生停电 供电公司:线路均已恢复

2015年01月30日07:49
来源:综合 作者:东南快报
    昨晚,五一北路附近一小区停电
昨晚,五一北路附近一小区停电

  东快讯(记者王一李欢腾文/图)昨日晚10时许,福州市鼓楼区、台江区、晋安区、仓山区等城区突然发生停电。停电事件发生后,也发生多起人员被困电梯的事故,对部分商户和居民造成影响。截至记者发稿时,停电原因正在排查之中。

  东南快报记者了解到,停电区域为福州市鼓楼区、台江区、晋安区、仓山区。部分区域仅是短暂停电后,便立即恢复供电。台江区宝龙广场及其附近小区则多次停电,数名群众被困。

  怀有6个月身孕的孕妇林女士家住台江区佳园居小区2座,昨晚因为突然的停电被困在电梯里面。“当时被吓坏了,只觉得电梯突然下沉了一下,电梯里的灯也暗了下来。”据她介绍,她是昨日10时20分许和丈夫一起搭乘电梯准备回家时突然停电的。随后,林女士按响了电梯警报,并拨打了119报警电话。不久后,消防官兵赶到将其救出。据她介绍,她从停电开始被困在电梯有近30分钟时间。

  昨晚停电期间,福州市消防共接警十余次,仅台江区就有6次。消防官兵共营救出十余被困人员。

  昨日晚上12时许,东南快报记者从福州供电公司获悉,昨日晚10时24分,因供电线路故障,造成南门片区部分用户停电,福州供电公司立即启动应急预案,全力组织抢修,第一时间进行转电,以确保尽快恢复市民用电。

  昨晚11点27分,全部供电线路均已恢复供电。部分小区因为停电引起开关跳闸导致还未有电的,抢修工作人员也赶赴现场操作复电。此次停电故障具体原因仍在查找。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:黄养生)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com