> 新闻 > 厦门社会

男子醉卧大桥遭碾轧身亡 行车记录仪找到肇事车

2015年01月30日08:13
来源:综合 作者:海峡导报
 

  导报讯 (记者 房舒 实习生 王倩倩 通讯员 刘伏忠 文/图)一个是喝醉了酒,歪歪扭扭地走上了杏林大桥;一个是开车开得很累了,以至于根本没看到路中间横着一个“东西”。22日,杏林大桥上发生一起男子醉卧桥面,被一辆皮卡车碾轧的惨剧。昨日,集美交警对外公布侦破过程。

  7人报警有人被车轧了

  1月22日晚上10点多,杏林大桥上的一起车祸备受关注,前后7名经过杏林大桥的群众报警说,有人在桥上被撞了。

  接到报警,集美交警大队立即派员赶往。现场真如报警人所言,地上一大摊鲜血,而受害人的鞋子在撞击中也掉了。这是一名看起来40岁左右的男子,当时伤势已经非常严重,被送往医院后不久,就身亡了。

  走了三四百米躺在桥上

  死者身上只有一张证件,1974年出生的惠安人,没有手机,暂时联系不到家属。

  在对死者进行尸检时,警方发现,死者的右侧胳膊,有车底螺丝的印痕,同样右胸、右臀也有受伤痕迹。“很像卧着或者躺着被撞的”,经验丰富的民警,决定去寻找肇事车辆。

  通过查看大桥的监控,民警发现,死者果然是摇摇晃晃走上大桥的。此时,在事发地点附近,也找到了死者的住处和亲属。据家属介绍,死者生前喜爱杯中之物,喝完酒会出去走走。

  这一说法印证了民警的推测,当日死者醉酒后,从杏东路上了杏林大桥,在往进岛方向走了三四百米后躺了下来。

  行车记录仪找到肇事车

  在调取桥头监控时,专案组暂时没能发现肇事车辆。但在对过往上百辆车的梳理中,警方发现其中一辆车的行车记录仪上,疑似拍到了肇事车辆——一辆皮卡。

  专案组找到了这辆皮卡。据车主回忆说,当时开车开得很累了,在经过事发地点时,车子确实颠簸了一下,他下车查看,也没看出什么。“我还以为是截木头。”然而,在他的车底下民警却发现了有人体附着物,而且底部的螺丝印记与死者右手臂的血印刚好吻合。

  这名肇事的车主郭某,是一家铝合金加工店的店主。据警方介绍,大桥限速在每小时40公里,而肇事车主驾驶速度已达每小时50公里。

  目前,郭某已被刑拘。

搜狐明升站微信订阅号
(责任编辑:游雯星)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com