> > 福州要闻

福州仓山一小区店铺水管爆裂 百户居民断水一天

2015年02月02日11:16
来源:综合 作者:东南网
儿童生活馆内一片狼藉,满地污水
儿童生活馆内一片狼藉,满地污水

  东南网2月2日讯(海峡都市报记者 朱敏敏/文 毛朝青/图) 1月31日下午,福州仓山区金河路紫竹苑小区一店铺内,水管突然爆裂,物业关闭总闸水才停住。但店家认为,物业和自来水公司无人进行赔偿,故拒绝维修人员进店,小区百来户业主为此停水超过一天。自来水公司只好定出了一个绕开小店的临时方案,预计今日恢复供水。

  百户居民断水

  昨日下午,记者来到紫竹苑小区,发生水管爆裂的是一家名为“猫咪宝贝儿童生活馆”的店铺。在店主高先生的指引下,记者看到店内一片狼藉,地上污水横流,墙角一处口径约6厘米的水管连接处断开。高先生的女儿高小姐说,31日下午4时许,她一人在看店,店内墙角水管忽然爆裂,积水达15厘米深,不少童装、电脑和店内物品被弄湿,损失不小。她赶紧联系了物业,关闭了总闸,水才停住。小区2号楼业主唐先生说,1号楼和2号楼的住户已断水一天了,大家只能去买桶装水用。物业也证实,被殃及的共有百来户业主。

  抢修绕过小店

  高小姐告诉记者,爆裂的水管是公用的,她租用店面前就有,店内损失不小,而物业或自来水公司都没人和她商讨赔偿事宜。她担心事后无人理赔,吃了“哑巴亏”,故暂时不同意维修人员进店抢修。

  昨日下午,记者联系上紫竹苑小区物业管理处的一名陈姓负责人,他说这是开发商设计的自来水立管,路过该店内,且位于水表外,物业没有赔偿的责任。他称,物业第一时间联系了自来水公司,但因进店维修遭拒,目前还在商讨方案。

  福州自来水公司工作人员则回复称,经勘查,爆裂的水管是业主产权范围内、建筑物内的供水管道,不属于供水企业的维护范围。由于店主不同意进店维修,抢修人员定出了一个绕开店面户外管道进行维修的临时方案,预计今日能恢复小区供水。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com