> > 泉州社会

晋江一疯牛冲进学校 特警11枪将其击毙(图)

2015年02月05日12:10
来源:[入驻自媒体]闽南网

  闽南网2月5日讯 一头受惊的待宰进口公牛,从晋江安海后蔡村一路狂奔到晋江东石井林村,见人就撞,牛主人想尽办法控制却失败,只好骑摩托车一路跟随至东石一小学中并报警。前日下午,在村民的帮助下,民警将牛控制在空旷操场上,用微型冲锋枪发射11发子弹,将其击毙,化解了险情。

特警击毙公牛
特警击毙公牛

  东石派出所民警说,41岁的安海人、牛主人颜某介绍,这头牛来自后蔡村畜牧场,品种为进口"菠萝门",重达900斤,价格在1.1万元左右,是普通牛的2倍。前天中午12时许,他准备将牛装车送屠宰场时,公牛突然受惊,发狂冲下车,一路向隔壁东石镇方向跑去,见人就欲用锋利牛角顶撞。他与同伴多次试图控制这头蛮牛却无果,庆幸的是,一路上没有人员受伤。于是,他骑着摩托车一路尾随狂牛跑了4公里左右后,冲进了东石井林村该小学中。颜某报警。

  恰逢寒假,该校学生未上学,校园空旷。前天下午3时许,民警到现场后,立即疏散围观人群。见公牛正安静地站在学校办公楼附近,民警便将牛赶至学校围墙边,拿绳子试图靠近该公牛,经多次努力,终于在公牛左前脚套进一根绳子。民警立即拉紧绳子,眼见公牛差点绊倒时,谁知,公牛突然又发起疯来,挣断绳子,冲向民警。

  此时,民警与公牛的较量已持续了1个多小时,考虑到公牛可能会再次失控甚至伤人,派出所民警向晋江市公安局请求支援。前天下午4时40分,巡特警大队5名特警荷枪实弹赶到现场。

  经颜某同意,特警队员慢慢向牛靠近,找到一个射击位置,瞄准、射击,三声枪响后,被击中的公牛倒了下去,但是挣扎了一会儿,又站了起来,在学校操场狂奔。为防止公牛冲撞市民,特警队员又连开了8枪,公牛终于被击毙,倒在了操场边。(通讯员 陈维维 王婉如 海都记者 陈紫玄 文/图)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com