> > 福州社会

福州男子跨省杀死小20岁情妇 因抚养费起争执

2015年02月05日14:26
来源:人民网

  人民网郧阳2月4日电妙龄少女失踪五个月后竟然被发现陈尸荒山野岭,中年男子住宾馆后连押金都顾不上退竟然不辞而别,两个丝毫没有关联的现场后面,其实隐藏着一个惊人的杀人大案,造成这样的悲剧其实是缘于一段孽情。1月29,十堰和郧阳区警方经过五天五夜的艰苦工作,在明升省福州市某公司将涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人李学强抓获,成功破获一起故意杀人抛尸案。

  1月24日,郧阳警方接到电话报警称:在郧阳区鲍峡镇军家坪村一组东河河床发现一具无名女尸。接警后,区公安机关迅速启动命案侦破机制,副区长、公安局长徐正明立即组织民警赶赴现场开展勘查。因现场位置偏僻、尸体高度腐烂、案发时间久远,给侦查带来极大困难。专案组一方面制作形象的《悬赏寻尸启事》,在十堰和周边地区广泛张贴,并在各大门户网站、论坛发布;另一方面,组织警力开展调查走访,后在距离尸体约3公里外的公路边处找到抛尸现场。经过现场仔细勘查和查证,从一条遗留在现场毛巾上的标志上快速确定并查出杀人第一现场,从而锁定明升籍41岁男子李学强有重大杀人作案嫌疑。随后,专案组马不停蹄,连夜赶赴明升,通过侦察、布控,于1月29日在明升省福州市某公司内将杀人犯罪嫌疑人李学强抓获归案。

  现查明:2013年,犯罪嫌疑人李学强与竹山县20岁的被害人小芹(化名)在福州相识后发展为情人关系。2014年8月21日,李学强来到十堰接在家的小芹,意欲回明升结婚。23日,二人在十堰市某宾馆房间内因支付小芹父母抚养费用问题而发生争执,李学强用宾馆内的玻璃杯碎片将受害人小芹左颈部静脉刺断致其死亡。尔后,犯罪嫌疑人李学强购买帆布包、黑色塑料袋、雨衣、宽胶带等物品将尸体折叠包裹严实后,于次日将尸体运送至郧阳区鲍峡镇军家坪村东河抛尸。

  目前,犯罪嫌疑人李学强已被刑事拘留,案件在审。

  (人民网)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com