> > 福州要闻

积翠庵2死1伤命案告破 3龄童被捂死凶犯原计划去拜佛

2015年02月10日11:01
来源:人民网

  人民网福州2月9日电(吴隆重)昨日,福州积翠庵内发生一起劫杀案,祖孙2人不幸遇害。记者从福州警方获悉,8日晚22时许,福州市警方在仓山区榕城广场一宾馆内抓获犯罪嫌疑人吴某某,用时14小时成功破案。

  办案民警介绍说,2月8日上午8时许,晋安分局接到群众报警,在晋安区远洋埠兴村半山腰积翠庵内发生一起命案。晋安分局迅速组织警力赶赴案发现场开展前期侦破工作。福州市公安局也抽调警力一起破案。

  经警方勘查和调查走访查明,死者系积翠庵63岁的工作人员谢某城及其年仅3岁的孙子谢某轩。谢某城的妻子受重伤被紧急送治。民警还迅速锁定犯罪嫌疑人吴某某。随后,民警循线追踪和架网布控,于8日22时许在仓山区榕城广场一宾馆内成功将犯罪嫌疑人吴某某抓获归案。

  经预审,33岁的犯罪嫌疑人吴某某来自宁德市寿宁县,他交待了全部犯罪事实:2月7日上午10时许,吴某某乘坐公交车前往晋安白云洞拜佛,到了白云洞时,发现身上没钱买香烛和纸钱等用品。吴某某转而下山来到积翠庵,躲在佛龛后面,欲等关门之后再出来拜佛祈祷。积翠庵关门后,吴某某就四处寻找出口,被工作人员谢某城发现。吴某某担心被当成盗贼或抢劫犯,就顺手持起庵内的一根木棍将谢某城打倒致死,将在屋内的谢某城妻子打倒,在床上哭闹的谢某轩被捂死。吴某某随后取走部分现金逃匿。

  目前,案件正在进一步审理中。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com