> > 福州要闻

今年地铁1号线围挡面积将拆除80% 有望缓解拥堵

2015年02月10日16:02
来源:新华网 作者:张志滨

  新华网福州2月10日电(记者 张志滨)10日,记者从“2015年福州地铁新闻发布会”上获悉,1号线全年围挡拆除面积预计约11万平方米,占目前1号线已围挡总面积的80%,届时,福州市区交通拥堵情况有望得到缓解。

  据了解,自福州地铁开工建设以来,地铁围挡施工一定程度上引起了福州交通的拥堵,尤其是穿过老城区的地铁1号线,时常引发不少福州市民抱怨和不满。对此,福州市城市地铁有限责任公司总经理潘红卫表示,2015年,1号线大部分站点按照“占一还一”的原则围挡施工,但在市中心繁华路段站点,因受周边场地限制,将采用“占三还二”、“占二还一”的原则进行围挡施工。

  “全年围挡拆除面积预计约11万平方米,占目前1号线已围挡总面积的80%。”潘红卫说,为迎接2015年青运会,福州地铁加快建设,积极推进围挡占用范围的收缩拆除还路工作。

  按照围挡拆除计划,春节前,福州地铁将完成东街口站(部分拆除)、城门站围挡拆除,恢复主路通车工作,拆除面积10642平方米。

  “五·一”前,计划完成秀山站、罗汉山站、三叉街站主体结构围挡拆除,主路恢复通车工作。对剩余大部分站点,福州地铁力争在“十·一”前拆除,完成主路恢复通车工作。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com