> > 福州要闻

福州地铁1号线已掘进闽江底 160多工人驻守

2015年02月19日23:36
来源:综合 作者:网

  网2月19日讯 除夕夜,本是万家团圆时,但福州地铁1号线上藤站工地内依然一片繁忙。为了“啃”下过江段这块最硬的“骨头”,160名工人驻守工地迎羊年,成为整条1号线留守人数最多的施工站点。

  昨日下午4点,上藤站上海基础工程项目部食堂内喜气洋洋。项目部的职工大多来自北方,大家早早就开始包饺子,准备年夜饭,许多远道而来的职工家属也露了一手好厨艺,与大家分享自己做的拿手菜。

  不多时,热腾腾的饺子就上桌了。“新的一年,希望家人健康!”“愿工程顺利,羊年平安!”开饭前,大家围拢在一起许下新年愿望。

  晚上8点,吃完年夜饭后,他们兴致勃勃地看起央视春节联欢晚会,还准备了鞭炮,打算晚些时候在鞭炮声中迎来羊年。

  记者了解到,达道站至上藤站区间上行线过江段盾构于2月16日正式始发,目前已掘进14环,近20米,开始穿越400米长的闽江底。该段地质条件极其复杂,是福州地铁1号线最具挑战性的施工段,难度全国罕有。

  (福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com