> 新闻 > 厦门要闻

盘点厦门及周边春节好去处:赏花观鸟骑马看灯

2015年02月19日23:38
来源:综合 作者:厦门网

  厦门晚报讯有一句广告词叫“身未动心已远”,看到周边如此多美不胜收、独具特色的景点,您还坐得住吗?您的心是否已踏上奇幻之旅,在那“花花世界”中翩翩飞舞,在那飞行椅上极速穿梭,在花灯展中流连忘返?还等什么呢?出发吧!何必舍近求远,这些景点就在你我身边,仅“一步之遥”,只要愿意,您马上就可以自驾车或乘车奔赴,去看13万多株花卉争奇斗艳,去香山庙会迎神朝拜,带孩子到儿童乐园尽情嬉戏……

  【思明】

  植物园

  看13万多株花卉争艳赏插花书画辞旧迎新

  记者了解到,正月初一至初七,植物园百花厅将举办“万石情缘”—乙未春花墨韵第三回迎春展,展示插花艺术,为羊年增添喜庆氛围。本次展览分为6个展馆,邀请厦门9位知名书画家,以“迎春”和“花文化”为主题进行专题书画创作,展示书画作品近40幅,并结合各种时令花卉,营造春节辞旧迎新的气息。

  雨林景区新布置了多组热带兰花景观,在雾森系统的配合下,营造梦幻的景观效果。花卉园种植了一批新优品种草花,如橙黄、白色斑目三色堇、彩色羽衣甘蓝等,配以水仙、万寿菊、石竹、金鱼草、一串红等13万多株时令迎春花卉,届时市民及游客能欣赏到各色花朵争艳。沙生植物区不仅室外展区进一步扩大,室内展区(特别是森林性多肉植物展馆)也布置一新。

  【湖里】

  忠仑公园

  赏油菜花观野生鸟类带孩子到儿童园游乐

盘点厦门及周边春节好去处:赏花观鸟骑马看灯
  
盘点厦门及周边春节好去处:赏花观鸟骑马看灯
盘点厦门及周边春节好去处:赏花观鸟骑马看灯

  继灯塔公园的油菜花盛开后,忠仑公园东区也新种植了一片油菜花,这里的油菜花已开出素美的黄色花朵,一株连着一株,汇成一片带有淡淡香味的花海。

  工作人员介绍,这些油菜花立春一过就陆续开花了,公园为方便游人更好地观赏,特地新修了几条小路,通向适合拍照取景的开阔地。

  上个月,忠仑公园儿童园二期正式开放,这里已成为孩子们的乐园。园内建起了一些孩子们喜爱的卡通模型,如大黄蜂、光头强、喜羊羊等。在“农场之家”,稻草人周围栽种的三叶青和芥菜,在阳光下绿意葱茏。

  位于忠仑公园东南区的生态观鸟区也即将开放,占地约3万平方米,在不破坏原有生态环境的基础上通过引进食源性植物、生态水池、菜地等进行生态改造。园区还修建了观鸟长廊,所有设施都采用藤本植物遮蔽达到隔离效果,让市民更好地观赏自然条件下生长的野生鸟类。(文/图记者 谢雨真 实习生 廖可)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com