> 新闻 > 厦门要闻

两名"黄牛"倒卖鼓浪屿船票被拘留 用双倍价格兜售

2015年02月23日12:54
来源:综合 作者:厦门日报

  揣着50张去鼓浪屿的船票,用双倍价格兜售,还坑蒙外地游客。前日,两名票贩子在国际邮轮中心码头倒卖船票,被湖里派出所治安拘留。

  前日上午9点多,湖里派出所民警在国际邮轮中心码头巡查时,发现一名男子混在人群中,向旅客兜售船票。 民警当场将这名男子控制,缴获4张从国际邮轮中心前往鼓浪屿的船票。根据警方调查,这名男子姓黄,39岁,外省人,当天早晨赶早去售票窗口排队买票,原本只要35元的船票,黄某加价到80元兜售,旅客砍价70元也能成交。

  前天下午4点多,国际邮轮中心码头售票大厅的一名年轻男子也引起民警的注意。他掏出口袋里的船票向旅客兜售,当场被民警控制,缴获50张从嵩屿码头到鼓浪屿的船票。该男子姓陈,23岁,外省人。他一大早赶去嵩屿码头售票窗口抢票,然后到国际邮轮中心码头兜售,兜售的船票不仅价格翻倍。一些不知情的旅客购买后,还得辗转到海沧出发去鼓浪屿,很可能因此耽误行程。

  目前,黄某和陈某因涉嫌违反治安管理处罚法相关规定,已被警方分别处以治安拘留5天和10天的处罚。

  据了解,近日趁假期到鼓浪屿旅游的外地游客不少,加上天气原因,导致船票较为紧俏,票贩子也趁机出来浑水摸鱼,湖里警方对此高度重视,湖里公安分局局长曹卫国等多次带队到国际邮轮中心巡查、维持秩序。(记者 程午鹏 通讯员 刘海燕)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com