> 新闻 > 厦门要闻

厦门过年自驾游火爆 马戏团等新景点开始走俏

2015年02月23日13:02
来源:综合 作者:厦门日报
昨日,曾厝垵游客爆棚。(本组图/本报记者 黄晓珍 摄)
昨日,曾厝垵游客爆棚。(本组图/本报记者 黄晓珍 摄)

  本报讯(记者 袁舒琪 林露虹)昨日上午10点多,翔安高速收费站,进岛的汽车一辆接着一辆—昨天是春节黄金周的第五天,我市旅游市场热度不减。

  多个高速收费站从大年初一至初四的进出数据显示,与往年相比,今年春节期间车流量增幅明显,进岛车辆明显多于出岛车辆。以交通压力最大的翔安收费站为例,大年初一到初四,翔安高速收费站经过的入厦车辆共为64977车次,出厦车辆为56459车次,入厦较出厦多出近一万车次。入厦车辆中,外地车辆占比很大,出岛车辆中本地车辆较多。

  从黄金周前五天的情况看,我市传统热门景点如鼓浪屿、胡里山炮台、万石植物园等持续火爆,以往相对冷门的新景点则迎头赶上,如灵玲马戏团在春节期间推出的马戏、魔术表演等节目,每场都吸引近两万名游客观看。在来厦游客的构成上,自助游游客依然是主力,团队游游客的数量有一定的增加,以亲子游为主题的旅游产品尤为受欢迎。值得一提的是,五天来,我市旅游市场秩序井然,未接到重大旅游投诉。

  业内人士表示,按照以往经验,外地游客将于今日起陆续踏上返程,而厦门市民和周边地区的游客还将继续为我市各景区(点)添人气。

  【提醒】

  请您避开拥堵路段 交警发布出行提示

  交警部门预测,今起我市将迎来返程车流高峰,最高峰可能在明日14时至20时出现。

  厦门大桥可能发生较严重的拥堵,司机应尽量绕行集美大桥、杏林大桥、海沧大桥及翔安隧道。确需经厦门大桥进岛的车辆可过石鼓山立桥后,经兴湖路-长岸路-东渡路一线行驶,也可经嘉禾路进入成功大道。

  对于走杏林大桥进出岛的车辆,交警建议其经成功大道或东渡路走疏港高架。此外,由集美大桥、翔安隧道进出岛,交警建议走环岛路-环岛干道-仙岳路。

  昨天,厦蓉高速公路适中段至和溪段出现拥堵。由于从龙岩方向前往厦门的路段实施分道限速,约10公里的道路只留下一个狭窄车道通行,小事故也可能引发大范围拥堵。厦门高速公路交警支队建议返厦市民从适中口下高速公路,借用一段国道通行后,再由和溪口返回高速公路,即能有效避开这一拥堵路段。

  交警建议司机错峰出行,避开下午时段。在通过收费站免征路口时,要放缓速度,避免发生事故,不为高峰期添堵。享受高速公路免费通行的最后时间为初六晚上12点,临近该截止时间但还行驶在高速公路上的车主就要注意了,最好先选择就近的出口驶离高速公路,以免超过截止时间增加出行费用。(本报记者 王元晖 袁舒琪)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com