> 新闻 > 厦门要闻

司机不识路急刹车造成追尾 95名学生来厦门时遇车祸

2015年03月13日11:37
来源:人民网 作者:厦门网

  原标题:司机不识路突然刹车造成追尾 95名学生来厦时遇车祸

受困师生获救后被转移到高速交警食堂。
受困师生获救后被转移到高速交警食堂。
后车车头被撞坏,电路断开。
后车车头被撞坏,电路断开。

  昨日1时许

  厦蓉高速漳州段

  昨日凌晨1时许,在厦蓉高速天宝枢纽,两辆湖北牌照大客车发生追尾,共有104人受困,其中有95名学生,所幸没有人员伤亡。最终,在高速、路政部门的努力下,受困人员安全抵达厦门。

  两车追尾百人被困

  昨日中午,记者来到位于芗城区石亭镇的漳州高速交警支队二大队,民警正在给当事司机做笔录。

  记者了解到,事发后民警赶到现场时,一辆客车停在紧急停车带上,车尾凹陷,水箱破裂;另外一辆客车停在导流岛旁边,车头受损,碎片掉了一地,挡风玻璃破裂,车辆因为追尾电路断开,车门无法打开,车上人员被困。

  民警立即对挡风玻璃进行破拆,清理出一个出口,将车上受困人员逐一转移下车,所幸并无人员受伤。一名民警还在破拆过程中受了伤。高速交警派出六部警车,与赶到的路政部门将104名受困人员安全转移到漳州西收费站出口,安置在高速交警部门食堂。凌晨5时许,受困师生及其他人员坐上了开往厦门的车,前往厦门实习厂家,肇事司机则留下接受调查。

  司机在岔路口犯晕

  据前车司机张某交代,3月11日9时许,他们一共10辆客车从湖北出发,载着湖北某职专学校的500多名师生,到厦门某单位实习。在武汉出发之前,他们查过线路图,打算到天宝枢纽时就沿着漳州方向前行,进入沈海高速,然后前往厦门。因为凌晨2时到5时是客车禁运时间,昨日凌晨1时许,他打算将车开到朝阳服务区休息,等过了禁运时间再继续前往厦门。

  然而,当张某沿着厦蓉高速来到天宝枢纽时,已经错过了标识牌的相关提示。天正下着雨,距离导流岛五六十米的高速标识牌上的字一时也看不清,张某就减慢行车速度。他不清楚该往哪个方向走,就刹车停下,没想到酿成追尾事故。

  “前车突然停下,我踩了三次刹车也来不及。”后车司机纪某说。

  走这两个方向都能抵达厦门

  记者从二大队了解到,从厦蓉高速来到天宝枢纽,直走漳州方向,进入沈海高速,可以前往厦门,而右转走长泰方向,也可以到达厦门,右转比直走大约能少20分钟抵厦。

  高速交警提醒,目前正值返程高峰,司机朋友要多注意行驶线路。同时,漳州高速交警部门认为,漳州境内高速路上的某些标识标线应该加以改进,以方便司机朋友行车。(黄旭)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com