> 新闻 > 厦门要闻

厦门进京列车全程减少15小时 售价不变部分站点有变

2015年03月23日11:18
来源:新华网 作者:厦门日报

  5月20日,铁路将进行第二次微调图。从厦门到北京的列车大幅度提速,全程减少15小时。

  据悉,厦门至北京西的K308次列车将“升级”为直达特快,车次改为Z308,全程运行时间为18小时32分,相比原来的33小时40分大为缩减,票价保持原有水平,从640元至240元不等,性价比较高,目前也已开始售票。

  由于该车在厦门至南昌间更改经由(改为昌福、永莆、杭深线运行),Z308取消停靠漳州东、漳平、永安、来舟、邵武、资溪、鹰潭、东乡、进贤、向塘、黄州、麻城、潢川、亳州、商丘南、肃宁、任丘、霸州;增停莆田、三明北、抚州、南昌西。

  除以上两大变化外,惠安、云霄或增加多趟动车停靠。详情请关注铁路官方通知。

  同步

  厦门兰州将开列车

  5月20日,厦门将新增兰州方向的Z126次列车,该车目前已在12306网站售票。

  厦门至兰州Z126次列车早7时05分从厦门始发,经由杭深、永莆、昌福、京九、昌九、武九、京广、漯宝、焦柳、陇海线运行,次日11时30分抵达兰州,席位分软卧、硬卧、硬座、无座,定员841人,票价从775.5元至290.5元不等。据悉,因车底调配原因,开行初期或按每3日开行1日的规律开行。

  (记者 徐景明)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com