> > 福州社会

三明宁化一男人上山打猎枪走火打死火伴(图)

2015年05月11日14:15
来历:东南网

  原标题:三明宁化一男人上山打猎枪走火打死火伴(图)

男人上山打猎枪走火打死火伴
男人上山打猎枪走火打死火伴

  据宁化在线音讯,4月30日,张某旭与同村的张某斌一起上山打猎,不料张某斌不小心跌倒,震动了猎枪后走火,竟将张某旭击中误杀。

  家住宁化县石壁镇江口村下洋组的乡民张某旭与同村的张某斌是多年的老友。4月30日下午,张某旭传闻儿子“五一”假日将回家,所以邀约张某斌一起上山打“野味”给儿子“补一补”。

  当天晚上8时左右,两人带着两把不合法改装的射钉枪、头灯和柴刀,趁着夜色,进入江口村下洋深山寻觅猎物。两人行至扁坑里山坡时,走在前面的张某斌踩到一块石头滑倒,导致扛在肩上现已上膛的射钉枪走火,击中走在死后的张某旭。
男人上山打猎枪走火打死火伴
男人上山打猎枪走火打死火伴

  发现张某旭中弹后,张某斌马上拨打了“120”急救电话,并叫来了亲属帮助施救。惋惜在送医途中,张某旭因伤势过重逝世。

  5月2日下午,张某斌主动到公安局投案自首。现在,张某因涉嫌过错致人逝世罪和不合法持有枪支罪已被刑事拘留,相关案情警方仍在进一步检查中。5月10日讯(通讯员 罗 鸣 曾繁敏 范衍煌)

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com