> > 福州要闻

美好航空飞机福州偏出跑道系违规操作导致

2015年05月14日10:28
来历:人民网

  人民网福州5月13日电(詹托荣)美好航空有限职责公司于13日晚间发布音讯称,依据民航局对JR1529航班偏出跑道事情的开始查询结果,以及当天民航局安全电视电话会议精神,“我公司已从今天起展开了安全整理和航线查看。”

  美好航空就展开安全整理标明,“本着眼睛向内,仔细整理,职责履行,触类旁通,整改到位的准则,严厉按法规和程序运转,保证安全,并将严肃处理相关职责人”。

  当天,民航局举行全职业航空安全电视电话会议,通报了近期发作的典型不安全事情。民航局官网泄漏,此次会议就做好下一阶段民航安全出产要点工作提出要求,其间指出要严肃查处各类违规违章行为。民航局标明,规章规范是职业安全开展的重要根底,是决不能被触碰和打破的“红线”,各级监管部门要时间坚持住对违规违章的高压态势,仔细履行要点问题、要点单位的挂牌督办准则,严肃查处各类无结果违章事情,严厉职责追查。

  5月10日,美好航空公司新舟60飞机履行JR1529义乌至福州航班在福州机场落地时偏出跑道,形成7人受轻伤、福州机场暂时封闭。有音讯称,民航局于13日的电视电话会议上对该事情查询结果进行了通报。依据查询,首要原因是机组违规操作,机长对正告视若无睹,副驾驶不具备根本操作规范,反映出美好航空安全办理存在问题。

  中国民航华东地区办理局在11日通报的开始查询显现,没有依据标明事情与飞机毛病有关,开始判断可能是一同人为原因导致的不安全事情。

  据了解,美好航空是由中国航空工业集团公司与中国东方航空股份有限公司一起出资组成,是以运用国产飞机和支线运营为特征的航空公司,注册资本为10亿元。

  事情回忆:

  美好航空班机福州冲出跑道开始查询结果:或是人为原因导致飞机冲出跑道致福州机场撤销20个航班 民航办理部门介入查询美好航空班机在福州冲出跑道追寻:伤者增至7人 机场康复正常起降视频:实拍美好航空JR1529航班在福州机场冲出跑道致多人受伤组图:直击美好航空客机在福州机场冲出跑道瞬间美好航空班机冲出跑道追寻:5名旅客轻伤 机场暂时封闭

(职责编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com