> 新闻 > 厦门社会

网上一暴力视频流出:男人被铁锹打得跪地求饶

2015年05月15日11:30
来历:海峡导报
视频截图
网上一暴力视频流出:男人被铁锹打得跪地求饶
网上一暴力视频流出:男人被铁锹打得跪地求饶
视频截图

  导报讯(记者房舒)近来一段内容暴力的视频,在微信朋友圈之间疯传。视频中,多名年青男人手持铁锹等东西,不断追打数名男人,其间1人听话“跪下”之后还惨遭毒打。

  昨日导报记者了解到,这段视频现在没有确认是否在厦门发作,却也已引起厦门警方的高度重视。一起,厦门市“打黑办”也已要求各区公安分局赶紧排查。

  暴力视频网上曝光

  视频是在一辆低速行进的车上拍照的,拍照的人好像是一边开车一边拍,视点有些倾斜,但并不影响将窗外的全部出现出来。

  只见,在深夜一条行人现已不多的街道上,多名年青男人正在对几名男人穷追不舍。先是一个身穿蓝色T恤的年青男人,边跑边大声喊着:“大哥不要打,大哥。”后边紧追着的男人,每人手持一把铁锹,打了两下后,蓝T恤男人倒在地上,“没打,我没打”,他拼命辩解着。对方拎着铁锹站在面前:“跪下,给我跪下!”蓝T恤男人跪下后双手捧首求对方不要再打了,可对方并没理睬。

  站在面前的男人,与之后过来的另一名男人,扬起铁锹狠狠拍下去,蓝T恤男人惨叫一声从地上爬起来狂奔:“啊!救命啊!”

  拍照者有闽南口音

  拍照者的车内并不止一人,由于视频一开始,车内助就有一段用闽南语的对话。

  随后,车持续往前开,镜头跟着往前推进,更多的人正在往前集结,还有人骑着摩托车,也有摩托车倒在地上,局面非常紊乱。好像对方有人发现了拍照者,车子随即加快往前开。在车子要调头时,又有一句含糊的“死了没”之类的问话。有网友听出,对方有着比较重的闽南口音,并猜想发作在厦门。

  视频被疯传之后,有人称发作在杏林碑头,又有人称发作在翔安。导报记者了解到,视频曝光后,已引起厦门警方高度重视,对网友所称的地址,警方都已逐个排查,但并未发现。

  但是,厦门警方并未就此抛弃,现在查询仍在进行中。一起,厦门市“打黑办”也已要求各区的公安分局赶紧排查。警方表明,如有知情者或有相关头绪,请及时与警方取得联系。

(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.yshssm.com