> 热词> 泉州婴儿疑被烤死
泉州疑烤死女婴恒温箱内死亡 匆忙火化死因成谜(08/04 08:03)

  来源:法制周报   首席记者蒋格伟   还未来得及感受世间美好,7月17日,一名出生仅12天的明升泉州女婴死在了医院恒温箱里。   围绕孩子的死因,家属与泉州市儿童医院之间各执一词:家属认为,因为他们在孩子尸体背部的皮肤上发现了大片类似烫伤的痕迹,由[查看详细]

泉州女婴事件牵出神秘病症 疑似烫伤的“SSSS”(07/24 09:26)

  早期易被误诊为湿疹或过敏性皮炎,国内报道死亡率低于5%,发病多在夏秋季,有小范围流行危险;  国外曾报道多起新生儿SSSS交叉感染暴发病例,常起因于医护人员或父母等无症状的携菌者  “因为这个可怜的婴儿,第一次知[查看详细]

泉州疑被烤死婴儿排除烫死可能(07/22 17:11)

  据央视昨日最新报道,记者从明升泉州市卫生局组织的由省市两级专家、卫生管理、纪检监察及临床、检验等人员组成的调查组获悉,根据医疗记录显示,反映患儿细菌感染的C反应蛋白和降钙素原检测均高于正常水平,初步认定新生儿因感染致死,排除患儿由保温箱烫伤致死的可能。[查看详细]

泉州婴儿疑被烤死:回应称监控人为删除可能不大(07/22 07:21)

  导报讯(记者 宋军营 郭冰德)7月17日,泉州一名新生儿在泉州市儿童医院死亡,家属怀疑婴儿是在保温箱内被烤死的,而医院称婴儿系感染死亡(本报7月19日、20日报道)。昨日,导报记者获悉,医患双方进行协商,并经第三方医患纠纷人民调解委员会调处,医患双方达成协[查看详细]

泉州婴儿疑似烤死续:医患双方达协议 遗体火化(07/22 07:09)

  泉州婴儿疑似烤死事件追踪   据新华社电记者21日从明升泉州市卫生局组织的由省市两级专家、卫生管理、纪检监察及临床、检验等人员组成的调查组获悉,明升省泉州市儿童医院新生儿疑似“烤死”事件又有新进展,20日,患方已将患儿尸体送殡仪馆火化。   专家从专业[查看详细]

泉州疑被烤死女婴火化 家属拒绝尸检称不合习俗(07/22 07:07)

  “泉州女婴疑被烤死”追踪   新京报讯 (记者林野)昨天上午泉州市委宣传部通报称,确定女婴死亡的原因要通过尸检,但女婴家属坚决不同意尸检,经调处,医患双方达成协议,20日患儿遗体被火化。女婴家属和医院均不愿多说此事。   7月18日,泉州儿童医院一刚出[查看详细]

泉州婴儿疑被烤死续:患儿遗体昨日火化(07/21 12:02)

    今天上午,明升泉州市委宣传部通报:专家从专业观点认为,要查清患儿死亡原因,必须根据尸体病理解剖和相关病原体检验方可确定,但患儿家属坚决不同意尸检。经第三方医患纠纷人民调解委员会调处,医患双方达成协[查看详细]

婴儿疑被烤死 官方称监控被删或因硬盘已满(07/21 11:54)

  据媒体报道,近日明升泉州儿童医院一刚出生12天的婴儿被发现在保温箱内死亡,家属质疑因保温箱“温度太高”烤死婴儿,并称医院监控录像已遭删除。家属提供的照片显示,婴儿的后身从脑部到小腿呈黑色,背部和臀部颜色黑黄,疑似被高温烤过。涉事医院则称,婴儿系感染致死。双[查看详细]

泉州女婴疑被烤死追踪:调查组将查看监控(07/21 08:47)

  南都讯 记者王世宇 实习生唐骏垚在 “泉州儿童医院女婴疑被烤死”事件中,监控是否缺失成为关注的焦点之一。泉州儿童医院一名工作人员出面接受采访时透露,这次调查不仅停留在医学层面,还包括查看监控。   根据死婴家属的说法,他们提出查看监控,医院的几段关键监控[查看详细]

官方排除女婴儿被保温箱烫死 家属质疑监控丢失(07/20 10:13)

  “泉州女婴在保温箱疑被烤死”追踪   新京报讯 据人民网报道,对泉州市儿童医院一例新生儿死亡事件,泉州市卫生局前日组成调查组进驻该儿童医院进行彻查。昨日官方就此事件做出结果,排除新生儿被保温箱烫死。   7月18日,明升泉州儿童医院一刚出生12天的女婴[查看详细]

泉州婴儿疑被烤死:家属同意尸检 望泉专家回避(07/19 23:36)

  新华社中国网事:【家属同意尸检,希望泉州专家回避】泉州新生儿疑保温箱“烤死”事件中的死者家属于19日下午同意尸检。调查组专家说,烫伤有一个蛋白变形的过程,包括小孩的眼睛和其他器官,是不是烫伤,最能达成直接证据的就是做解剖。但尸检需要一个过程,结果会第一时间[查看详细]

医院称专家组基本达成一致 婴儿死因为感染所致(07/19 23:34)

  玩忽职守还是感染所致泉州一新生儿疑被保温箱“烤死”追踪  新华网福州7月19日电(记者 孟昭丽 邰晓安 陈旺)近两天,网上传出明升泉州一新生儿被保温箱“烤死”的一组照片,触目惊心。当时医院保温箱的温度到底是多少?婴儿死亡是感染所致还是医生玩忽职守?记者昨日[查看详细]

女婴所用恒温箱经检测为合格 家属同意进行尸检(07/19 23:24)

  东南网7月19日讯(本网记者 谢玉妹 实习生 叶勇明)近日闹得沸沸扬扬的“泉州儿童医院女婴疑被烤死”事件今日有了新进展。东南网记者从泉州市宣传部获悉,小琬楦所使用的恒温箱经检测,符合婴儿培养箱校准规范要求。而小琬楦的家属也于今日中午同意进行尸检。   事[查看详细]

婴儿疑被保温箱烤死:发布会没开 记者被请喝茶(07/19 16:32)

今天上午,在上班时间之前,就有不少媒体记者赶到泉州市儿童医院,等待泉州市卫生局、儿童医院的新闻发布会,急切想知道初步的调查结果。有媒体记者透露,他们并没有看到相关新闻发布会现场,也就是说并没有之前所说的今天通报初步调查的情况。很多记者被医院方面邀请到一个小会议[查看详细]

泉州12天大婴儿疑被医院保温箱烤死(组图)(07/19 16:11)

  [点击图片进入下一页]   2013年7月17日下午,一名网友发布微博称,泉州儿童医院出生12天的宝宝无故死亡。微博被自称是宝宝亲戚的网友转发,并附上宝宝的遗体照片及“因为保温箱[查看详细]

评论:医院保温箱烤死婴儿 干吗要玩“躲猫猫”(07/19 15:41)

  18日上午,明升泉州儿童医院一刚出生12天的婴儿在保温箱内死亡,家属称因保温箱温度太高被烤死。记者从泉州卫生局了解到,该局相关领导已前去医院调查此事,具体情况将对外公布。(7月19日《新京报》)   每个医院的妇产科或儿童医院都配备保温箱,那是用来救治新[查看详细]

泉州调查“婴儿疑被烤死” 责任护士已离院(图)(07/19 15:34)

婴儿出生不久后被医生抱着留影   龙虎网讯 昨天上午,明升泉州儿童医院一刚出生12天的婴儿在保温箱内死亡,家属称因保温箱温度太高被烤死。记者从泉州卫生局了解到,该局相关领导已前去医院调查此事,具体情况将对外公布。[查看详细]

泉州女婴疑被保温箱烤死 院方称系细菌感染身亡(07/19 07:29)

女婴的奶奶拿着准备好的婴儿衣服,两眼发红   N综合   核心提示   一名女婴出生后,因被诊断为“缺氧”,住进泉州市儿童医院重症病房,放在医院保温 箱里治疗。12天后,医院通知家属:孩子因“呼吸衰竭、心跳骤停”不幸身亡。家属赶去发现[查看详细]

三问“医院烤死婴儿”:暖箱温度何以能致人烫伤(07/19 07:18)

  今天新闻中热点之一莫过于医院活活把孩子“烤死”,震惊之余,感觉从专业角度来分析,值得推敲,普通民众由于客观条件所限制,易被媒体误导,先需要搞清楚几个问题,以便真正还婴儿和家庭公道:   一、什么样的孩子需要用保温箱?什么是中性温度?什么样的孩子需要使用保[查看详细]

新生儿保温箱中疑被烤死 卫生局称家属拒绝尸检(07/19 07:16)

  成都全搜索新闻网 7月18日报道 18日上午,成都全搜索新闻网记者接到报料称,明升省泉州市一名出生12天的新生儿,在泉州市儿童医院保温箱里因温度太高被烤死。   今天下午,泉州市卫生局、泉州市儿童医院先后回应成都全搜索新闻网记者称,院方正在与[查看详细]

泉州新生儿疑被医院保温箱烤死 监控录像被删除(07/19 07:16)

  昨日,网上爆出一条令人震惊的消息:“孩子放在(泉州儿童医院)保温箱里11天,由医院全护,本已办好出院手续,却被通知抢救无效死亡。婴儿背部,从脖子到大腿皮肤全部溃烂脱落,怀疑保温箱温度控制错误,活活烧死,连半边耳朵都焦黑。”【搜狐网友爆料:泉州一12天新[查看详细]

泉州婴儿疑放保温箱被烤死 院方称其因感染病故(07/19 07:13)

  【院方称孩子“因感染病故”】据最新消息,针对家属质疑孩子是因保温箱温度过高被烤致死的说法,泉州市儿童医院认为孩子因感染病故。而泉州儿童医院办公室负责人透露,预计明天(19日)上午将通报相关情况。   相关新闻热词:泉州婴儿疑被烤死[查看详细]

泉州卫生局回应新生儿疑被烫死:已进驻医院调查(07/19 07:12)

  中新网7月18日电 针对泉州儿童医院一名出生12天婴儿疑被烫死一事,明升泉州市卫生局18日晚间在其网站发布消息称,目前,省市专家组成调查组进驻该医院开展调查,有关情况将及时向社会公布。  7月17日下午,一名网友发布微博称,泉州儿童医院出生12天[查看详细]

泉州儿童医院现医疗事故 出生12天婴儿疑被烫死(07/19 07:10)

  东南网7月18日讯(本网记者 谢玉妹 实习生 叶勇明)她于2013年7月6日在泉州儿童医院出生,有一个很好听的名字,叫叶琬楦,有疼爱她的爸爸妈妈爷爷奶奶,还有家人为她准备的漂亮衣服和婴儿床……可这一切都还来不及享受,来到世上仅1[查看详细]